市纪委监委机关学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会讲话精神_德阳市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>德阳市
市纪委监委机关学习贯彻习近平总书记党史学习教育动员大会讲话精神
发布时间:2021-03-11 来源:德阳市纪委监委 字体大小: 分享至:

3月9日,市纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,中央纪委常委会集体学习、四川省党史学习教育动员大会精神,研究贯彻落实意见。市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川主持会议并讲话。

 

1.jpg

 

会议指出,全市纪检监察干部要提高政治站位,深刻认识开展党史学习教育的重大意义,将学习教育与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与贯彻落实中央纪委、省纪委、市纪委全会各项决策部署结合起来,以强烈的政治自觉、行动自觉推动学习教育走深走实、入脑入心,确保学习教育的过程成为加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼的过程。

 

微信图片_20210311143830.jpg

 

会议强调,开展好党史学习教育是贯穿全年的重大政治任务,要紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标任务,高标准高质量做好学习教育各项工作,切实将学习成效转化为推动纪检监察工作高质量发展的生动实践。要成立市纪委监委党史学习教育领导小组,抓紧制定党史学习教育实施方案,科学安排各项工作措施,确保在全市纪检监察系统迅速掀起学习热潮;要将务求实效的标准和要求贯穿学习教育始终,与庆祝建党100周年、“三比三看”等活动结合起来,注重方式方法创新,用好用活本土红色资源,确保学习教育取得实效;要坚持理论联系实际,以党史学习教育为契机,更加自觉扎实地推进新时代纪检监察工作高质量发展,发挥好监督保障执行、促进完善发展职能作用,为全市“十四五”发展开好局、起好步提供坚强保障。