广汉市:发放漫画“口袋书” 话廉润心扬清风_广汉市_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>工作动态>广汉市
广汉市:发放漫画“口袋书” 话廉润心扬清风
发布时间:2021-03-16 来源:广汉市纪委监委 字体大小: 分享至:

“‘三务’公开的要求是什么?规范选举方面有哪些严禁?‘口袋书’中都有标准答案,大家抽空多看看,不要触碰纪律红线!”3月11日,四川省广汉市三水镇纪委书记钟继巧到各村(社)宣讲换届纪律并发放《广汉市镇(街道)、村(社)干部廉洁履职漫画手册》。

 

1.jpg

 

据悉,该手册是广汉市纪委监委为营造风清气正的换届环境,进一步督促指导广大农村基层干部廉洁履职,紧密联系农村基层工作实际编印的《漫画手册》,内容共有规范用权、廉政风险点、典型案例三个部分,列出了9个小微权力方面的重点和10个权力运行风险点以及违反六大纪律警示案例,形式上则以漫画+图说的方式将涉及农村基层干部工作的方方面面进行生动直观的解读,目前,3000份“口袋书”已全部发放到全市12个镇121个村的村社干部手中,取得良好反响。

 

2.jpg

 

“把比较枯燥的‘硬杠杠’图解成‘连环画’,诙谐有趣的讲解让人既容易看得懂又记得牢。”“‘口袋书’身小内容全,带在身边遇事翻一翻,就是‘活指南’。”广汉市金鱼镇纪委组织全镇9个村(社)干部开展集中学习,大家对照“口袋书”结合日常工作交流经验和方法时纷纷点赞。

“在村‘两委’换届的关键时期,我们利用‘小漫画’话‘大廉政’,不仅对基层党员干部廉洁履职进行提醒,还同时弘扬和传播了廉洁文化知识。下一步,将继续从‘微’入手,从‘小’做起,把干部廉政警示教育抓早抓小抓常理念不断引向深入,为推动巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接营造风清气正的政治生态和崇廉尚洁的社会环境。”广汉市纪委监委宣传部负责人表示。