这一份特殊的“生日礼物”,含有组织给他的全部慰问金_其他资料_清廉德阳
今天是:2019年1月24日 设为首页 | 手机版
首页>资料库>其他资料
这一份特殊的“生日礼物”,含有组织给他的全部慰问金
发布时间:2021-04-21 来源:达州市纪委监委 字体大小: 分享至:

“中国共产党是我们共产党人的灵魂和生命。党的生日我们一定要深刻铭记。”

4月19日,趁着阴雨连绵的天气转晴,全国优秀共产党员、达州市离休纪检干部、93岁高龄的周永开老人带着一份特殊的“生日礼物”独自来到了达州市纪委监委组织部。为了庆祝中国共产党成立100周年,他将自己平日里省吃俭用节约下来的10万元积蓄自愿交给党组织,表达自己对党的忠诚。

在达州市委组织部小会议室,周永开老人缓缓站起,郑重地将党费交到市纪委监委离退休党支部书记手中,请他转交给市委组织部。按照流程,市委组织部将会把这笔党费交到中组部。

1618907035895235.jpg 

周永开说:“能够遇到建党100周年是极大的荣幸!我们党100年的风雨兼程、100年的漫漫求索、100年的卓越辉煌,证明了我们的党是革命的党、斗争的党、英雄的党、发展的党、伟大光荣正确的党……。”

小会议室里聚满了对周老充满着敬仰之情的年轻党员,在听他讲完自己的感受后,雷鸣般的掌声久久不能停息。“这次交纳大额党费,周永开老人一直想做,当我看到他连组织给自己的慰问金全部都拿出来时,耳边响起他说的‘听党话、跟党走,党是一生的追随’。他坚定信仰将自己活成了一道光——中国共产党之光,而我们立志要做追光的人。”达州市纪委监委宣传部干部说道。

问及交纳大额党费的初衷,周永开表示,“交纳党费是每个共产党员应尽的义务。这笔党费是由我的退休工资和各级党组织关心我的慰问金组成的,组织上给了我太多的关怀,我理应回报组织。”话音刚落,雷鸣般的掌声再一次响起,时间仿佛也在为这样的老人鼓掌点赞。

 1618907046498376.jpg

周永开常说:“我那个地方是个小地方,我这个人物是个小人物,我做的事情也是些小事情”,然而,坚定的信仰之路让他这个“小人物”干成了“大事情”。正是有了千千万万个像周永开老人这样的“小人物”,我们的党才能越来越强大,党的事业才能蓬勃发展,才能迎来一个又一个百年辉煌。