清廉德阳 共建共享——致全市人民的倡议书
发布时间2020-05-10 来源:admin

亲爱的市民朋友们:

今年是“清廉德阳”建设年,实现清明健康的政治生态、清正有为的干部队伍、清廉高效的营商环境、清朗和谐的社会根基、清新尚廉的文化风尚“五清”目标离不开我们每一个人的积极行动。值此第四个“510(我要廉)廉洁宣传月”启动之际,我们倡议:

争做“清廉德阳”建设的参与人。“德阳是我家,建设靠大家”,“五清”目标美好蓝图的实现与我们每个人的努力息息相关。全社会共同参与,人人自觉以廉为荣,主动抵制腐败和不正之风,把拒腐倡廉意识融入到工作生活各个方面,既在“清廉德阳”建设中升华品格,也从“清廉德阳”建设中受益收获。

争做“清廉德阳”建设的监督者。“清廉德阳”不是一阵风更不是走过场,建设的好坏必由人民群众来评价、由实践来检验。市纪委监委畅通检举举报热线“12388”和“清廉德阳”网站、公众号检举举报平台,来自人民群众的监督将是推动“清廉德阳”建设和全市各级各部门转作风、出实效、促发展的有力手段。

争做“清廉德阳”建设的宣传员。传递德阳清廉声音,讲好德阳清廉故事,培育德阳清廉风尚,弘扬德阳清廉精神,让更多的人了解“清廉德阳”并积极加入到“清廉德阳”建设中来,涓涓细流汇成汪洋大海,点点绵薄铸就无穷力量,繁荣发展、风清气正的美好家乡必将指日可期。

火热的五月恰如我们奋斗的青春,亲爱的市民朋友们,让我们携起手来,为“清廉德阳”美好未来共同努力、不断前行!

 

中共德阳市纪律检查委员会

德阳市监察委员会

2020年5月10日