郭宏川率队赴眉山、乐山、雅安三市学习调研
发布时间2020-06-19 来源:admin

6月15日至18日,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川带队前往眉山、乐山、雅安三市,学习调研党风廉政建设社会评价,优化营商环境监督,整治形式主义、官僚主义和廉政文化建设等工作。以“走出去”的方式深入学习借鉴优秀经验,进一步查找差距和短板,找准方法、完善举措、增强信心,通过责任落实和各项工作的持续改进,推动党风廉政建设社会评价工作实现新提升。

 

1.jpg

6月16日,郭宏川一行在乐山市沙湾区就社会评价工作开展座谈

在眉山市,郭宏川一行先后来到彭山区凤鸣街道办事处、彭山区教体局、彭山区产业新城中心和三苏祠廉洁文化基地,学习调研当地整治“一门多牌”“满墙是箱”等形式主义、官僚主义问题,派驻机构强化日常监督,优化营商环境专项整治和大力弘扬“三苏”廉政文化等工作。

 

2.jpg

6月15日,郭宏川在眉山市彭山区教体局调研派驻机构监督工作

 

3.jpg

6月16日,郭宏川在乐山市井研县家风家训法治展馆调研家规家风建设工作

 

4.jpg

6月18日,郭宏川在雅安市川西大数据产业园调研优化营商环境监督工作

 

在乐山市井研县、沙湾区和雅安市,郭宏川一行深入井研县百里产业环线园区、井研县家风家训法治展馆、沙湾区嘉农镇嘉农社区、郭沫若廉洁文化基地、川西大数据产业园等地,考察当地经济社会发展和党风廉政建设工作情况,并就党风廉政建设社会评价工作展开了详细座谈。乐山、雅安等地2019年度党风廉政建设社会评价全省排名前列,其中,乐山沙湾区的“3个100%的问题工作法”、“全覆盖面对面宣传工作法”,雅安汉源县的“六个持之以恒”、“严查‘微腐败’”、“群众暖心行动”等做法收到显著成效。座谈中,兄弟市州详细介绍工作经验和亮点举措,学习调研组针对社会评价工作中的疑难问题互动提问,深入交流。

郭宏川强调,全市各级纪检监察机关认真学习借鉴先进地区经验,分析原因、理清思路、深入总结。树立以人民为中心的价值理念,聚焦群众痛点、难点、堵点,强化监督执纪问责,持续深化民生领域突出问题专项整治,让人民群众感受到正风反腐就在身边。压紧压实党风廉政建设主体责任,积极协助党委解决全面从严治党的突出问题,构建责任体系,完善工作机制,形成工作合力,切实把压力传导到边到底,把责任压实到基层每个党组织。结合实际找准工作方法,切实找差距、补短板、出实招。坚持把工作做在日常,扎实推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项工作的监督检查,着力改善人居环境,解决遗留问题,以实干收获民心;抓好干部作风建设,持续推进形式主义、官僚主义专项整治,切实解决群众身边的不正之风和腐败问题,从严监督、严肃问责,引导全市各级党员干部以优良的作风感染和带动群众,以和谐的干群关系汇聚德阳高质量发展的强大力量。