市纪委监委召开重点行业领域突出问题系统治理工作第二次推进会
发布时间2020-07-29 来源:admin

7月28日,市纪委监委召集市发改委、市住建局、市卫健委、市医保局、市人防办有关负责同志,委机关相关室及派驻纪检监察组召开重点行业领域突出问题系统治理工作第二次推进会,市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川出席会议并讲话。

 

1.jpg

 

会议传达了全省系统治理片区座谈会会议精神,系统治理牵头责任单位和委机关有关纪检监察室围绕前期工作开展、现阶段存在的问题以及下一阶段打算逐一进行了汇报。

郭宏川要求,要以更强担当、更大力度、更实举措推进各项工作,确保取得扎扎实实的成效,一是思想认识再深化。要正视形势的严峻性和任务的艰巨性,坚决摒弃“侥幸”心理、“护犊子”心理,以“钉钉子”精神扎实推进专项整治工作,力争实现治理一个、规范一片的目的。二是主体责任再压实。要扛起系统治理主体责任,坚决杜绝“等”的思想、“慢”的作为 ,敢于自己对自己“动手术”。要及时有效、精准全面掌握工作推进情况,采取针对性措施,推动工作纵深开展。三是监督责任再做细。要切实履行纪检监察机关监督专责,发挥好“监督的再监督”作用,健全工作机制,形成工作闭环,找实问题,查清线索,持续推动专项整治往深里走、往实里走。