省纪委监委内部督察意见反馈会议召开
发布时间2020-07-30 来源:admin

7月29日下午,省纪委监委第二督察组向德阳市纪委监委反馈内部督察情况。省纪委监委驻省委办公厅纪检监察组组长、第二督察组组长赵平出席反馈会,并对抓好督察整改工作提出要求。省纪委监委驻省地方金融监管局纪检监察组副组长、第二督察组副组长袁俊通报内部督察反馈情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任郭宏川主持会议并作表态发言。

 

1.jpg

 

2020年5月25日至6月10日,全省纪检监察系统内部督察第二督察组对德阳市纪委监委开展了内部督察。反馈会上,督察组充分肯定了市纪委监委在切实发挥纪检监察职能作用、有力有序推进各项工作上取得的成效,同时也指出了在政治建设、履行监督执纪审查调查职责、队伍自身建设等方面存在的问题与不足,对下阶段做好整改工作提出了要求。

 

2.jpg

 

郭宏川表示,此次内部督察,既是对市纪委监委领导班子及成员的“全面体检”,又是对全市纪检监察工作的“整体把脉”。省纪委监委第二督察组反馈的意见,全面客观、实事求是,对于改进工作具有很强的指引和鞭策作用。一是要深化思想认识,全面提升督察整改的思想自觉、行动自觉。时刻牢记纪检监察机关的政治属性和职责定位,把“严”的态度和“实”的作风贯穿问题整改始终。二是要坚持问题导向,切实抓好督察反馈意见整改落实。严格落实“清单制”+“责任制”要求,逐项落实责任,逐件督促整改,强化督促、挂牌销号,确保整改工作圆满完成。三是要注重成果转化,推动纪检监察工作高质量发展。将督察整改与全面深化党风廉政建设和反腐败斗争、协助市委深化全面从严治党、从严从实加强自身建设等工作有机结合,用好反馈成果,放大整改效应,不断推动全市纪检监察工作高质量发展。

 

3.jpg

 

反馈会结束后,市纪委监委迅即召开省纪委监委内部督察反馈问题整改工作推进会,专题研究部署省纪委监委内部督察反馈问题整改工作。会议强调,要对照反馈问题细化整改责任清单,一条一条制定措施,一项一项落实责任,一件一件督促整改,确保内部督察反馈问题整改工作落实到位。